【软媒编译】SP存在Bug - 升级Vista SP1/SP2后没声音


2009年6月16日 编辑:Vista之家 - Mary Jane 人气: 评论:14

Vista之家www.vista123.com):【软媒编译】SP存在Bug - 升级Vista SP1/SP2后没声音

 不知道大家有没有过这样的经历,安装完Vista SP1或SP2后,突然发现好像系统的声音出问题了。如果是的话,那么,你很有可能遇见了Vista中的一个Bug。目前,微软官方已经确认了此Bug的存在并提供了解决方案。

通过KB948481,微软提供了Fix it脚本用于修复此问题。微软解释称:“当安装完Vista SP1或SP2后,用户很有可能会发现系统的声音遇到了如下几个问题:

1. 播放音频文件无声音
2. 右下角托盘显示:No Audio Output Device is installed(没有安装声音输出设备)
3. 设备管理器中声音设备有黄色感叹号

目前,微软提供了KB948481和KB971220用于描述和解决此问题,受影响饿声卡如下:

Realtek AC'97
32位系统: Alcxwdm.sys - 版本 6.0.1.6242 或更早
64位系统: Alcwdm64.sys - 版本 6.0.1.6242或更早

IDT/SigmaTel
32位系统: Sthda.cat - 07年12月17日前发布的版本
64位系统: Sthda64.cat - 07年12月17日前发布的版本

IDT/SigmaTel
32位系统: Stwrt.cat - 07年12月17日前发布的版本
64位系统: Stwrt64.cat - 07年12月17日前发布的版本

Dell, HP, Sony电脑中采用此芯片的机型不受影响

Creative Audigy
32位和64位系统: P17.sys - 5.12.1.2004之前版本

Conexant HD Audio
32位系统: Chdart.sys - 4.32.0.0之前版本
64位系统: Chdart64.sys - 4.32.0.0之前版本

附部分原文:

Microsoft is making it easy for users running Windows Vista Service Pack 2, but also SP1, to resolve sound problems affecting the operating system after the deployment of a service pack. In this manner, the Redmond company is acknowledging that Vista users can run into issues related to sound once they upgrade their platform either to SP1 or to SP2. Fortunately enough
...

Vista之家www.vista123.com),爱上网,爱上Vista123.com

      
Exercise Balls (188.143.232.*) 于 2010-12-10 9:36:38 发表下列评论:   [删除]
Do you people have a facebook fan page? I looked for one on twitter but could not discover one, I would really like to become a fan!
Vista之家网友 (60.191.110.*) 于 2010-7-2 21:04:28 发表下列评论:   [删除]
我有,但是就是耳机没声音
Vista之家网友 (117.80.51.*) 于 2009-9-3 16:36:21 发表下列评论:   [删除]
搜索驱动,自动会给你安装的,我以开始也没有,后来就搜索了以下,自动安装好了。
Vista之家网友 (210.21.121.*) 于 2009-7-3 16:40:55 发表下列评论:   [删除]
2. 右下角托盘显示:No Audio Output Device is installed(没有安装声音输出设备)
3. 设备管理器中声音设备有黄色感叹号



我这两个问题都没有啊,可是就是没有声音,音乐也没法播放,,怎么啊
Vista之家网友 (121.236.30.*) 于 2009-6-18 0:18:34 发表下列评论:   [删除]
重装下驱动就OK了。。
Vista之家网友 (124.161.23.*) 于 2009-6-17 0:20:05 发表下列评论:   [删除]
我没有问题~~也是dell的sigmate
Vista之家网友 (119.124.53.*) 于 2009-6-16 22:28:31 发表下列评论:   [删除]
不存在此问题
Vista之家网友 (125.64.106.*) 于 2009-6-16 21:58:03 发表下列评论:   [删除]
升级SP1这么久了,没发现这个问题~,更新就没问题,不要经过调才有。
Vista之家网友 (125.125.21.*) 于 2009-6-16 19:51:25 发表下列评论:   [删除]
我的lenovo就有这个问题,现在好了
Vista之家网友 (125.120.152.*) 于 2009-6-16 19:40:07 发表下列评论:   [删除]
Realtek 网站
发表评论(最新评论将在5分钟内出现
昵称:
内容:
(按Control+Enter直接提交)   点击一下,Vista问题有问必答

热门文章

软媒旗下软件: 魔方 | 旗鱼浏览器(极速核心) | 闪游浏览器 | 软媒时间 | 酷点桌面 | Win7优化大师 | Win8优化大师 | Vista优化大师 | Windows一键还原 | 软媒手机APP应用

软媒旗下网站 IT之家 | 辣品 | IT圈 | 6655网址之家 | Win10之家 | iPhone之家 | Win8之家 | Win7之家 | Vista之家